منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   الــمــنــتــدى الــعــام (http://roo3.net/vb/f2.html)
-   -   مـعـاً لـنـجـعـل احـلامـنــا حـقـيـقـة ........... (http://roo3.net/vb/t9039.html)

كبرياء انثى 11-06-2007 12:34

مـعـاً لـنـجـعـل احـلامـنــا حـقـيـقـة ...........
 
لكل انسان طموح أحلام , وأمنيات , يتمنى أن تتحقق في حياته , ويثابر , ويكافح , ويتحدى الصعاب , ويسهر الليالي الطوال ,
وأحيانا قد تصل اٍلى الاٍغتراب عن الأوطان , والاٍبتعاد عن الأحباب من اجل تحقيقها .

(( من طلب العلا سهر الليالي ))
وتختلف هذه الأحلام باٍختلاف الأفراد , واختلاف طموحاتهم , واتجاهاتهم , ورؤاهم . ونتفق جميعا على أمور نؤمن بها ونسعى لتحقيقها كرضا الله جل جلاله للفوز بالجنة جعلنا الله من أهلها واياكم والمسلمين عامة . وأن يرزقنا الله بر والدينا , ومحبة الناس , هذه أمور مسلم بها لا يختلف عليها اثنان . لكن توجد أمور أخرى يسعى الفرد جاهداً لتحقيقها لاٍشباع طموحه ورغباته .

والذي دعاني اٍلى التطرق لهذا الموضوع هو أن نبين لكل من تقع عيناه على المقال كيف تحققت أحلامكم بعون الله تعالى , وأن ذلك لم يأتي من فراغ , وانما تم ذلك باٍجتهاد , ومثابرة , وسهر الليالي الطوال , وانكم أبيتم أن تصبحوا عالة على مجتمعكم .
فالغاية هنا تبادل الخبرات , والتجارب , ومعرفة المواقف الصعبة التي واجهتكم , وكيف تم اجتيازها .

( لن اطيل عليكم في كتابة المقدمة , فأنتم أصحاب المقال , أما أنا مجرد ناقل للغير أحلامكم , وطموحاتكم , وخبراتكم )

اسمحوا لي أن ابدأ بنفسي كان لدي حلم يراودني منذ الصغرألا وهو أن انظم اٍلى احدى الجامعات في بلدي الحبيب المملكة العربية السعودية , وأن اصبح عضواً فاعلاً في المجتمع , وأحارب الجهل قدر المستطاع .
نشأ هذا الحلم وأنا في الصف الثالث الابتدائي , كبرت وكبر معي الحلم اٍلا أن وصلت للمراحل النهائية في المرحلة الثانوية , وأجتهدت أكثر لأحقق النسبة المطلوبة لدخول الجامعة .
تخرجت من المرحلة الثانوية بمعدل ممتاز فرحت كثيراً , وقلت في نفسي سيصبح الحلم حقيقة على أرض الواقع .
وعندما ذهبت لأسجل في الجامعة الواقعة في منطقتي , انصدمت عندما اخبروني بأن التخصص الذي ارغبه قد اغلق.
حزنت كثيراً وتألمت ورضيت بقضاء الله وقدره , فأصبحت في حيرة من أمري فعلي أن اختار اما القرب من الأهل والتنازل عن الحلم , واما تحقيق هذا الحلم بشرط الاٍبتعاد عن الأهل والأصدقاء .
استعنت بالله وعزمت على السفر للتسجيل في جامعة في منطقة أخرى تعتبر من افضل الجامعات في بلادي وجميعهن خير .
سافرت وسجلت في الجامعة وتم عمل مقابلة شخصية , واختبار تحريري يقيس قدراتي , وأحمد الله أن تم اجتياز اختبار القبول بنجاح , وتم قبولي في التخصص الذي ارغبه .
ما كان يكدر صفو فرحتي أنني لا اعرف في الجامعة أحد , ولا المنطقة التي ادرس فيها توكلت على الله وطلبت منه العون والتوفيق . فهذان الأمران جعل اهتمامي منصب على الدراسة فقط , ولا أخفي عليكم سراً أن الوضع المادي بالكاد يوفي متطلبات الحياة من سكن ومعيشة , وأمور تتعلق بالجامعة ومتطلباتها .لكنني كنت متسلحا بالصبر على قضاء الله وقدره , والدافع القوي لأكون عضواً فاعلاً في المجتمع . مرت السنوات الجامعية بحلوها ومرها مسرعة لكنها ايام جميلة لا تنس .

واقول لكل من يقرأ المقال أن الأحلام لن تتحقق بكلمة يا ( ليت ) , او الاتكال على الغير , لكن بالاٍصرار , والاجتهاد , والعزم على الأمور , يذوب جليد الصعاب , وقبل كل هذا كله طلب العون من الله جل جلاله , ورضا الوالدين ودعائهم .

اذا غـامـرت في شـرفٍ مـروم فــلا تـقـنـع بـمـا دون الـنـجـوم
هذا ما يتعلق بالحلم الأول .
أما الحلم الآخر فهو أن أرى فلسطين الحبيبة قد تطهرت من العدوان الصهيوني الغاصب , وأن لا يبقى صهيوني في هذه الأرض الطاهرة , أرض الأنبياء , وكلي أمل أن أرى هذه الحلم حقيقة على أرض الواقع قبل مماتي , لكي نزورها جميعاً , ونصلي جميعاً في المسجد الأقصى الشريف أول القبلتين , وثالث الحرمين الشريفين . آمين يارب العالمين .

( مع اشراقت شمس كل بوماً جديد , يولد حلماً جديد , فالأحلام تتجدد في كل مرحلة من مراحل العمر, أرجو أن تكون هذه الكلمات عوناً لكم , ودافعا لتحقيق أحلامكم , وبمناسبة قرب امتحانات نهاية الفصل أرجوا من أخواني الطلاب وأخواتي الطالبات المذاكرة جيداً , والاجتهاد , والتركيز في مذاكرة المواد , وجعل باقي الامور من ضغوطات اجتماعية وغيرها خلف اظهرهم , وتأجيل باقي الأمور في العطلة الصيفية , واسأل الله العلي العظيم , رب العرش الكريم , أن ييسر لكم الاٍمتحانات , وأن يوفقكم في حياتكم العلمية والعملية )


(مــلاحــظــة )

ارجوا من الجميع التفاعل مع الموضوع لكي نصل الى الغاية من طرح هذا الموضوع , وطرح أحلامكم التي تطمحون الى تحقيقها , وأن ترى أرض الواقع قريبا , أو أحلاماً تحققت واصبحت حقيقة , وكيف تم ذلك ؟


مع تمنياتي لكم بحياة سعيدة , ودوام التوفيق .

نور الاسلام 11-06-2007 12:59

مشكورة جدا كبرياء انثى وفعلا
وما نيل المطالب بالتمنى ولكن تاخز الدنيا غلابا
جزاكى الله خيرا

دكتور فكتور 11-06-2007 01:00


الملاك الحزين 11-06-2007 02:03

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الف عافيه

شكرا جزيلا لك ولا تحرمنا من الجديد

قمر روعة الكون 12-06-2007 01:05

http://www.w6w.net/album/35/w6w20050...28a85d7452.gif

souuufi 12-06-2007 08:24

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الف عافيه

منتظرين الجديييد

كبرياء انثى 13-06-2007 07:28

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكور نور السلام على قراءة موضوعي
مع تحياتي لك مع تقدير واحترامي

كبرياء انثى

كبرياء انثى 16-06-2007 01:39

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكوره ياقمر روعة الكون على مرورك الموضوع

تحياتي لك ...............كبرياء انثى .................

غدير المشاعر 16-06-2007 03:58

الف شكر على الموضوع الكثر من روعة

ارق تحيه

تيتوو 16-06-2007 06:54

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعطيك العافيه على الموضوع الرائع

وننتظر الجديد من المواضيع

تحياتي لك

تيتو

السهم 16-06-2007 06:59

يعطيك الف عافيه على طرحك الرائع والمميز

وننتظر جديدك

اخوك / السهم ،،

ملكة البراءة 16-06-2007 07:24

( مع اشراقت شمس كل بوماً جديد , يولد حلماً جديد , فالأحلام تتجدد في كل مرحلة من مراحل العمر, أرجو أن تكون هذه الكلمات عوناً لكم , ودافعا لتحقيق أحلامكم , وبمناسبة قرب امتحانات نهاية الفصل أرجوا من أخواني الطلاب وأخواتي الطالبات المذاكرة جيداً , والاجتهاد , والتركيز في مذاكرة المواد , وجعل باقي الامور من ضغوطات اجتماعية وغيرها خلف اظهرهم , وتأجيل باقي الأمور في العطلة الصيفية , واسأل الله العلي العظيم , رب العرش الكريم , أن ييسر لكم الاٍمتحانات , وأن يوفقكم في حياتكم العلمية والعملية )

اجلامنا كثيرة ومتعددة لان الانسان بطبعه الطمع وحب النفس

ولكن تظل هناك احلام رئيسية

احلم ان اتخرج وان التقي بالشخص المناسب ويجمعنا الحب والهدف الزواج والاستقرار

وان اكون ناجحة بحياتي والحمد الله على كل شيء

دمتي بكل الاحترام والود

بايع الورد 16-06-2007 07:38

الله يعطيكي العافيه اختي


تقبلي مروري وتحياتي

الحيرانهـ 16-06-2007 07:49

يسلمووووووووووووووووووو

كبرياء انثى 17-06-2007 12:58

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكوره حبيببتي غدير المشاعر على الممرور
تحيات
كبرياء انثى

دلوعة الاحساء 17-06-2007 01:44

مشكوووووووووووووووووووووووورة يعطيك العافيه

شــقاوة رجــل 17-06-2007 02:34

احب روح التحدي والعزيمه

والله يعطيك العافيه

اما بنسبه لفلسطين

؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

مشكوره على الموضوع المشجع

كبرياء انثى 24-06-2007 02:21

مشكور يييييييييييييييييييييا شقاوة رجل على مممرورررررررررر
تحياتي لك واحترامي ^&)§¤°^°§°^°¤§(&^كبرياء انثى^&)§¤°^°§°^°¤§(&^

الملاك الحزين 24-06-2007 04:12

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك العافيه


وشكرا على هاذا الجهد القدير


وفي إنتظار جديدك وابداعك

دلوعة الاحساء 24-06-2007 05:21

يعطيك العافيه لاتحرمينا من جديدك

تقبلي مروري وفائق من التقدير والاحترام


الساعة الآن 01:14.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون