منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   الــمــنــتــدى الــعــام (http://roo3.net/vb/f2.html)
-   -   هاااااهو رمضان قد اقبل (http://roo3.net/vb/t44724.html)

أطياف أنثى 19-08-2007 11:42

هاااااهو رمضان قد اقبل
 
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله الذي هيأ لعباده أسباب الهداية ، ويســــــــر لهم دروب الاستقامة ،وفتح لهم أبواب رحمته ، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين وهداية للخلق أجمعين وعلى من سار على نهجه واقتفى أثره إلى يوم الدين .

أما بعد : فهاهو رمضان قد أقبل بنوره وعطره ، و جاء بخيره وطهره ، جاء ليربي في الناس قوة الإرادة ورباطة الجأش ، ويربي فيهم ملكة الصبر ، ويعودهم على احتمال الشدائد ، والجلد أمام العقبات ومصاعب الحياة .
فرمضان مدرسة تربوية (يتدرب بها المسلم المؤمن على تقوية الإرادة في الوقوف عند حدود ربه في كل شيء ، والتسليم لحكمه في كل شيء ، وتنفيذ أوامره وشريعته في كل شيء ، وترك ما يضره في دينه أو دنياه أو بدنه من كل شيء ، ليضبط جوارحه وأحاسيسه جميعاً عن كل ما لا ينبغي بتدربه الكامل في هذا الشهر المبارك ، ليحصل على تقوى الله في كل وقت وحين ، وفي أي حال ومكان ، وذلك إذا اجتهد على التحفظ في هذه المدرسة الرحمانية بمواصلة الليل مع النهار على ترك كل إثم وقبيح ، وضبط جوارحه كلها عما لا يجوز فعله . . لينجح من هذه المدرسة حقاً ، ويخرج ظافراً من جهاده لنفسه ، موفراً مواهبه الإنسانية وطاقاته المادية والمعنوية لجهاد أعدائه .) فحري بهذا الشهر أن يكون فرصة ذهبية ، للوقوف مع النفس ومحاسبتها لتصحيح ما فات ، واستدراك ما هو آت ، قبل أن تحل الزفرات ، وتبدأ الآهات ، وتشتد السكرات.

رمضان هلْ لي وقفة أستروحُ الذكرى وأرشـــــــف كلها المـعـسولا
رمضان ! هل لي وقفة أسترجع الماضي وأرتع في حمـاه جــذولا

فأذن - لي قارئي الكريم - أن أستقطع من وقتك الثمين جزءاً يسيراً لنتذاكر جميعاً ونتساءل: هل يمكننا أن نغير من أحوالنا ، ونحسن من أوضاعنا ، فنفكر في مآلنا ومصيرنا بعد فراق حياتنا ، فنمهد لأنفسنا قبل عثرة القدم ، وكثرة النـــدم ، فنتزود ليوم التناد بكامل الاستعداد .
فأسأل الله تعالى أن يبدل من أحوالنا ، ويقلب من شأننا ، حتى يصبح يومنا خيراً من أمسنا والله أعلم وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه .
منقووول,,,,للفائده للجميع

عابر بلا أثر 19-08-2007 11:47

فأسأل الله تعالى أن يبدل من أحوالنا ،
ويقلب من شأننا ، حتى يصبح يومنا خيراً من أمسنا

اللهم امين

اللهم بلغنا الشهر

شهر القرآن والخير والبركه

كل الشكر لك مشرفتنا

الطيــــــر 19-08-2007 11:57

جزاكي الله كل خير


مشكوره على النقل الرائع

تقبلي تحياتي

غــ الروح ــلا 20-08-2007 12:46


المترجم أمين أجمعين

الله يعطيكِ مليون عافيه على الكلام الرائع

أنتظار جديدكِ

!! نــوافـ الرياض !! 20-08-2007 01:17

توت1

0

آمين

0


سلمت يداك اختي على هذا الطرح ...

0

الــــف شـــكـــر لــك عــلــــى الـمـوضـوع ....

0

يـعـطـيـك الـعـافـيـه ...

0

تـــحـــيــــآتـــي ..

وليد^الكويت 20-08-2007 01:32

تسلمين اختي

اللهم بلغنا رمضان يارب

فتى القلوب 20-08-2007 05:31

جزاك الله خير وما قصرت

وتلقاه في موازين حسناتك

ويشرفني اني ارد عليك باول مشاركاتي

وما قصرت

اخوي

وتقبل مروري

اخوك العزيز

فتى القلوب

رنو الحلوه 20-08-2007 07:17

يسلموووووووووووووو اختي اللهم بلغنا رمضان يارب

Tuty Fruty 20-08-2007 07:22

الله يجزاك ألف خير..
موضوع رااائع،،


لك كل الشكر،،

مشاعل الزين 20-08-2007 09:06

اللهم بلغنا رمضان جميعا

وكل عام وانتم بخير اعضاء رووعهـ

تقبلي مروري

مشاعل...


الساعة الآن 06:16.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون