منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   الــمــنــتــدى الــعــام (http://roo3.net/vb/f2.html)
-   -   أعمى يؤكد رؤيته للعالم من خلال القرآن الكريم (http://roo3.net/vb/t60071.html)

عشق العيون 10-10-2007 11:14

أعمى يؤكد رؤيته للعالم من خلال القرآن الكريم
 
أعمى يؤكد رؤيته للعالم من خلال القرآن الكريم

--------------------------------------------------------------------------------

لم يلجأ البرازيلي فيكتور أرنالدو إلى القنوط واليأس بعد أن فقد بصره إثر انفجار وقع في مصنع كيماوي متخصص في إنتاج الخيوط المستخدمة في خياطة العمليات الجراحية، بل قرر أن يعتنق الدين الحنيف وبعد مرور 35 عاما على إشهاره إسلامه وبلوغه سن الـ(85) عاما، يقول أرونالد الذي اختار اسم محمد له إن تلاوة القرآن تجعله يشعر كأنه يرتدي "نظارات" يشاهد من خلالها العالم.

وبحسب الخبر الذي نشرته مجلة "سيدتي" اللندنية، فإن محمد أرنالدو تعرف إلى الإسلام من خلال صديق مصري الأصل يدعى محسن الشرنوبي نصحه بعد إصابته بالعمى أن يدرس اللغة العربية ويعتنق الإسلام الذي يعلم الإنسان التحلي بالصبر وتحمل الشدائد وتقوية العزائم.

ويقول محمد أرنالدو إن صديقه شرح له الكثير من معاني الآيات القرآنية الكريمة فكان يرتاح لهذه المعاني، ويشعر بالقوة والطمأنينة في قلبه، ومن خلال المعاني العميقة للآيات القرآنية كان محمد -كما يقول- ينتابه إحساس بأن وميضا يمر أمام عينيه وتنتابه حالة ترتسم من خلالها التخيلات حول الحياة في ذهنه بشكل يجعله يشعر، وكأنه يرى الأشياء من حوله.

وبحسب رواية محمد أرنالدو الذي يعيش وحيدا ويقتات من راتبه المتواضع فإنه بدأ يتردد على المسجد المركزي في مدينة "ساو باولو"، ثم انتسب لمدرسة لتعليم اللغة العربية؛ حيث أتقنها تماما، وبعد ذلك أصبح شبه مقيم في المسجد لتلاوة القرآن الكريم، ثم يخرج للحياة والطمأنينة قد ملأت قلبه.

ويقول محمد إنه حفظ الكثير من الآيات القرآنية من خلال استماعه لتلاوة القرآن الكريم، وتأثر بمعاني الآيات التي تعتبر بالنسبة له بمثابة النظارة اليت يرى من خلالها العالم وتجعله لا يشعر بأنه أعمى.
__________________

احاول اتواضع 10-10-2007 12:42

عشق العيوم مشكووورة الغاليه ع الموضوع

تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها

المقاولون 10-10-2007 02:51

مشكور على الموضوع الرائع والله يعطيك العافية
ننتظر جديدك القادم
وكل عام وأنت بألف خير

السهم 10-10-2007 04:48

يعطيك العافيه عالموضوع
وننتظر المزيد ,,

حالة وله 10-10-2007 08:30

" عشق العيون "

الله يعطيك العافيه على هذا النقل الجميل

والحمد لله واللهم ثبتنا على دينك وعلى نصرة نبيك وجلد قلوبنا بذكرك

وأرواحنا بقربك وسعدك اللهم آآآميين

تحياتي وتقديري

" حالة وله "

عابر بلا أثر 10-10-2007 11:17

موضوع اكثر من رائع

سبحان الله

لا تنقضي عجائب القرآن

اسأل الله له حسن الختام

عشق العيون 27-10-2007 04:21

نورت صفحتي بدخولكم


الساعة الآن 04:33.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون