منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   مــنــتــدى الــصــحــة والــطــب (http://roo3.net/vb/f14.html)
-   -   خمس أطعمة ينبغي أن تأكلها كل يوم (http://roo3.net/vb/t70718.html)

نظرة أمل 22-11-2007 03:59

خمس أطعمة ينبغي أن تأكلها كل يوم
 
خمس أطعمة ينبغي أن تأكلها كل يوم


كلما نوعت من تشكيلة الأطعمة التي تتناولها، كلما كانت فرصتك أفضل في الحصول على المواد الغذائية اللازمة لأن تعيش بصحة جيدة.
غير أن هناك بعض الأطعمة تحتوي على مواد مغذية كثيرة وتلعب دورا كبيرا في منع الأمراض، بحيث يكون من المعقول أن تأكلها كل يوم.

1- البرتقال (أو عصير البرتقال):هو مصدر كبير لكل من حمض الفوليك، والألياف، وصبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة، وفيتامين سي،ومركبات الفلافانيودز والكراتونيودز المضادة للسرطان .
لذلك اشرب عصير برتقال طازج، وكل برتقال طازج في الوجبات الخفيفة، وأضفه إلى سلطة الفواكه، واخلط قشر البرتقال مع سلطة السبانخ.






2- الخضروات المورقة الداكنة اللون: فهي مليئة بالمركبات المضادة للسرطان، والفيتامينات والمعادن،وتحتوي على حمض الفوليك الذي يساعد في منع العيوب الخلقية في القنوات العصبية، بالإضافة إلى صبغة بيتا البرتقالية المضادة للأكسدة وفيتامين سي، والألياف،ومركبات صبغة بيتا البرتقالية واللوتين المضادة للسرطان.
لذلك أكثر من أكل السبانخ والخضروات الملفوفة (كالكرنب)،والخضروات اللفتية. واحرص على أن تأكلها نيئة أو مطبوخة قليلا،واستخدمها في السلطات والأطباق الصينية.

3- الحبوب التي تحتوي على "نخالة":

(أو أي مصدر آخر غني بنخالة القمح): فهي تمنع الإمساك،وأداة فعالة ضد السرطان، وتمنع أورام الأغشية المخاطية، كماأن بمقدورها أن تقاوم سرطان الثدي بالتقليل من إفرازات هرمونالإستروجين. ومن ثم، حاول أن تأكلها مخلوطة مع حبوب أخرى،وأصنع منها فطائر تناولها مع الشاي، وانثر القليل منها على السلطات وبعضالأطعمة الأخرى، أو تناولها مباشرة مخلوطة بالزبيب وجوز الهند.


4- الزبادي (قليل الدسم، ذو البكتريا الحية): فهو يمدنا بالكالسيوم اللازم لمنع هشاشة العظام، ويعزز منقدرتنا المناعيةـ ويحارب البكتريا الضارة، ويقاوم السرطان.
لذلك تناول الحلوى المصنوعة من الفواكه والزبادي، والزبادي بالفواكه الطازجة والفانيليا.


5- فول الصويا: فهو يحتوي على استروجين نباتي بإمكانه أن يقاوم هشاشة العظامعند النساء بعد سن اليأس، هذا فضلا عن أنه يلعب دورا مضادا للسرطانيمكن أن يمنع سرطان الثدي، كما أنه مصدر للبروتين عالي الجودة.
وتستطيع أن تتناوله في شكل متجبن، أو في شكل لبن (من فول الصويا)،أو مسلوق، كما يمكنك أن تضف فول الصويا المتجبن للأطباق المطبوخة بالطريقة الصينية

المقاولون 22-11-2007 10:20

يعطيك العافية خيتووو نظرة أمل على موضوعك الجميل وعلى هذه النصائح القيمة


ننتظر جديدك القادم

تقبل مني أرق التحايا والاحترام

زيتونة 22-11-2007 10:40

يعطيك العافيه


لانه انا حالتي الغذائيه


رايحه فيها ابي احسنها


تقبل مروروروروروي

عنودي 22-11-2007 01:10

يعطيك الف عافيه

اوتار الليل... 22-11-2007 03:25

http://www.roo3.net/up/uploads/ff14ca8a0e.gif

الخجوله 22-11-2007 05:02

يسلموووووو كثيـــــــــــــــر

والله يعطيك العافيه على المعلومات الرائعــه


دمتي برعاية الله الكريم الذي لاينام


اشكرك على مجهـــــودك المميــــز

•●£نوسا الننوسه£●• 22-11-2007 08:00

http://www.roo3.net/up/uploads/53a99bd5b4.gif

مشكوره ياقلبي عالنصائح

يعطيكي العافيه يا عسوله


http://www.roo3.net/up/uploads/e3865ed9ae.gif

بروفيسور اسنان 25-11-2007 10:39

ابدعتي والله


جزااك الله خير



تحيتي

دلوعة ماما 25-11-2007 03:46

مشكوره خيتووو


تقبلي مروري

نظرة أمل 27-11-2007 02:46

][`~*¤!||!¤*~`][عطر وورود

وبخور وعود

ومروركم سكر معقود

تسلمون ياقلبي



واحلى سلام


للكل ياورد وفل
][`~*¤!||!¤*~`][


الساعة الآن 06:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون