منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   مــنــتــدى الــصــحــة والــطــب (http://roo3.net/vb/f14.html)
-   -   التفاح يقي من اضرار مرض النسيان الدماغي في الشيخوخة (http://roo3.net/vb/t8898.html)

سناء 11-06-2007 12:24

التفاح يقي من اضرار مرض النسيان الدماغي في الشيخوخة
 
أكدت دراسة جديدة بأن التفاح وعصير التفاح يمنعان الإصابة بأضرار الخلايا الدماغية التي قد تؤدي إلى مرض النسيان في الشيخوخة. وجاء في الدراسة أن وجود مانعات التأكسد والمواد الكيماوية ضمن التفاح , التي تعمل على حماية الخلايا في كافة أنحاء الجسم وخصوصاً الدماغ والقلب , هو الذي أعطى فاكهة التفاح هذه الميزة الوقائية.
فعمل مانعات التأكسد في الجسم هو نزع الأوكسجين من الخلايا الحرّة الضارة التي تدخل إلى جسم الإنسان من خلال التلوث, وقلي الطعام , والعمليات الأيضية الطبيعية للجسم, وأيضاً نزع الأوكسجين من الجزيئات التفاعلية الخطرة التي تهاجم غشاء الخلايا, وتعتبر هذه الجزيئات السبب في الإصابة بمرض القلب لأنها تؤكسد الكولسترول السيئ وتؤدي إلى تصلب الشرايين.



وبناء على هذا فإن التفاح لا يعمل فقد على تحفيز الدماغ , بل يمنع أيضاً الإصابة بالنوبات القلبية, ويخفض من خطر السرطان, ويمنع هجمات النقرس المتكررة, ويسرع في الشفاء من مرض الجزر الحامضي.



والتفاح بشكل عام أفضل أنواع الفاكهة, حيث تتوفر فيه جميع المغذيات بالإضافة إلى مانع التأكسد, كما يملك التفاح الأحمر كمية أكبر من مانع التأكسد مقارنة مع التفاح الأخضر.

الملاك الحزين 11-06-2007 08:34

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الف عافيه

شكرا جزيلا لك ولا تحرمنا من الجديد


الساعة الآن 11:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون