منتديات روعة الكون

منتديات روعة الكون (http://roo3.net/vb/)
-   الــمــنــتــدى الــعــام (http://roo3.net/vb/f2.html)
-   -   مـعـاً لـنـجـعـل احـلامـنــا حـقـيـقـة ........... (http://roo3.net/vb/t9039.html)

كبرياء انثى 11-06-2007 12:34

مـعـاً لـنـجـعـل احـلامـنــا حـقـيـقـة ...........
 
لكل انسان طموح أحلام , وأمنيات , يتمنى أن تتحقق في حياته , ويثابر , ويكافح , ويتحدى الصعاب , ويسهر الليالي الطوال ,
وأحيانا قد تصل اٍلى الاٍغتراب عن الأوطان , والاٍبتعاد عن الأحباب من اجل تحقيقها .

(( من طلب العلا سهر الليالي ))
وتختلف هذه الأحلام باٍختلاف الأفراد , واختلاف طموحاتهم , واتجاهاتهم , ورؤاهم . ونتفق جميعا على أمور نؤمن بها ونسعى لتحقيقها كرضا الله جل جلاله للفوز بالجنة جعلنا الله من أهلها واياكم والمسلمين عامة . وأن يرزقنا الله بر والدينا , ومحبة الناس , هذه أمور مسلم بها لا يختلف عليها اثنان . لكن توجد أمور أخرى يسعى الفرد جاهداً لتحقيقها لاٍشباع طموحه ورغباته .

والذي دعاني اٍلى التطرق لهذا الموضوع هو أن نبين لكل من تقع عيناه على المقال كيف تحققت أحلامكم بعون الله تعالى , وأن ذلك لم يأتي من فراغ , وانما تم ذلك باٍجتهاد , ومثابرة , وسهر الليالي الطوال , وانكم أبيتم أن تصبحوا عالة على مجتمعكم .
فالغاية هنا تبادل الخبرات , والتجارب , ومعرفة المواقف الصعبة التي واجهتكم , وكيف تم اجتيازها .

( لن اطيل عليكم في كتابة المقدمة , فأنتم أصحاب المقال , أما أنا مجرد ناقل للغير أحلامكم , وطموحاتكم , وخبراتكم )

اسمحوا لي أن ابدأ بنفسي كان لدي حلم يراودني منذ الصغرألا وهو أن انظم اٍلى احدى الجامعات في بلدي الحبيب المملكة العربية السعودية , وأن اصبح عضواً فاعلاً في المجتمع , وأحارب الجهل قدر المستطاع .
نشأ هذا الحلم وأنا في الصف الثالث الابتدائي , كبرت وكبر معي الحلم اٍلا أن وصلت للمراحل النهائية في المرحلة الثانوية , وأجتهدت أكثر لأحقق النسبة المطلوبة لدخول الجامعة .
تخرجت من المرحلة الثانوية بمعدل ممتاز فرحت كثيراً , وقلت في نفسي سيصبح الحلم حقيقة على أرض الواقع .
وعندما ذهبت لأسجل في الجامعة الواقعة في منطقتي , انصدمت عندما اخبروني بأن التخصص الذي ارغبه قد اغلق.
حزنت كثيراً وتألمت ورضيت بقضاء الله وقدره , فأصبحت في حيرة من أمري فعلي أن اختار اما القرب من الأهل والتنازل عن الحلم , واما تحقيق هذا الحلم بشرط الاٍبتعاد عن الأهل والأصدقاء .
استعنت بالله وعزمت على السفر للتسجيل في جامعة في منطقة أخرى تعتبر من افضل الجامعات في بلادي وجميعهن خير .
سافرت وسجلت في الجامعة وتم عمل مقابلة شخصية , واختبار تحريري يقيس قدراتي , وأحمد الله أن تم اجتياز اختبار القبول بنجاح , وتم قبولي في التخصص الذي ارغبه .
ما كان يكدر صفو فرحتي أنني لا اعرف في الجامعة أحد , ولا المنطقة التي ادرس فيها توكلت على الله وطلبت منه العون والتوفيق . فهذان الأمران جعل اهتمامي منصب على الدراسة فقط , ولا أخفي عليكم سراً أن الوضع المادي بالكاد يوفي متطلبات الحياة من سكن ومعيشة , وأمور تتعلق بالجامعة ومتطلباتها .لكنني كنت متسلحا بالصبر على قضاء الله وقدره , والدافع القوي لأكون عضواً فاعلاً في المجتمع . مرت السنوات الجامعية بحلوها ومرها مسرعة لكنها ايام جميلة لا تنس .

واقول لكل من يقرأ المقال أن الأحلام لن تتحقق بكلمة يا ( ليت ) , او الاتكال على الغير , لكن بالاٍصرار , والاجتهاد , والعزم على الأمور , يذوب جليد الصعاب , وقبل كل هذا كله طلب العون من الله جل جلاله , ورضا الوالدين ودعائهم .

اذا غـامـرت في شـرفٍ مـروم فــلا تـقـنـع بـمـا دون الـنـجـوم
هذا ما يتعلق بالحلم الأول .
أما الحلم الآخر فهو أن أرى فلسطين الحبيبة قد تطهرت من العدوان الصهيوني الغاصب , وأن لا يبقى صهيوني في هذه الأرض الطاهرة , أرض الأنبياء , وكلي أمل أن أرى هذه الحلم حقيقة على أرض الواقع قبل مماتي , لكي نزورها جميعاً , ونصلي جميعاً في المسجد الأقصى الشريف أول القبلتين , وثالث الحرمين الشريفين . آمين يارب العالمين .

( مع اشراقت شمس كل بوماً جديد , يولد حلماً جديد , فالأحلام تتجدد في كل مرحلة من مراحل العمر, أرجو أن تكون هذه الكلمات عوناً لكم , ودافعا لتحقيق أحلامكم , وبمناسبة قرب امتحانات نهاية الفصل أرجوا من أخواني الطلاب وأخواتي الطالبات المذاكرة جيداً , والاجتهاد , والتركيز في مذاكرة المواد , وجعل باقي الامور من ضغوطات اجتماعية وغيرها خلف اظهرهم , وتأجيل باقي الأمور في العطلة الصيفية , واسأل الله العلي العظيم , رب العرش الكريم , أن ييسر لكم الاٍمتحانات , وأن يوفقكم في حياتكم العلمية والعملية )


(مــلاحــظــة )

ارجوا من الجميع التفاعل مع الموضوع لكي نصل الى الغاية من طرح هذا الموضوع , وطرح أحلامكم التي تطمحون الى تحقيقها , وأن ترى أرض الواقع قريبا , أو أحلاماً تحققت واصبحت حقيقة , وكيف تم ذلك ؟


مع تمنياتي لكم بحياة سعيدة , ودوام التوفيق .

نور الاسلام 11-06-2007 12:59

مشكورة جدا كبرياء انثى وفعلا
وما نيل المطالب بالتمنى ولكن تاخز الدنيا غلابا
جزاكى الله خيرا

دكتور فكتور 11-06-2007 01:00


الملاك الحزين 11-06-2007 02:03

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الف عافيه

شكرا جزيلا لك ولا تحرمنا من الجديد

قمر روعة الكون 12-06-2007 01:05

http://www.w6w.net/album/35/w6w20050...28a85d7452.gif

souuufi 12-06-2007 08:24

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يعطيك الف عافيه

منتظرين الجديييد

كبرياء انثى 13-06-2007 07:28

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكور نور السلام على قراءة موضوعي
مع تحياتي لك مع تقدير واحترامي

كبرياء انثى

كبرياء انثى 16-06-2007 01:39

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكوره ياقمر روعة الكون على مرورك الموضوع

تحياتي لك ...............كبرياء انثى .................

غدير المشاعر 16-06-2007 03:58

الف شكر على الموضوع الكثر من روعة

ارق تحيه

تيتوو 16-06-2007 06:54

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعطيك العافيه على الموضوع الرائع

وننتظر الجديد من المواضيع

تحياتي لك

تيتو


الساعة الآن 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون