مرحبا بكم

التزامات التنشئة الطفولية

مــنــتــدى الاســرة و الطفـل

آخر 10 مشاركات
ذكريات المنتدى 2007 م أين هي ؟
(الكاتـب : المقاولون ) (مشاركات : 25) (آخر مشاركة : الشآآرد؟!)
اسباب البركه في حياتنا.
(الكاتـب : aseeer-com ) (مشاركات : 3) (آخر مشاركة : بسووومي)
افضل اكبر موقع سيارات عربي
(الكاتـب : norhan2000 ) (مشاركات : 0)

 
العودة   منتديات روعة الكون > (¯`·._) الـمنـتـديات الأسريــة (¯`·._) > مــنــتــدى الاســرة و الطفـل
التسجيل التعليمـــات قائمة الأعضاء التقويم
 
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1 (permalink)  
قديم 19-08-2007, 09:17
الصورة الرمزية فلسطينية وافتخر
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 458
معدل تقييم المستوى: 185
فلسطينية وافتخر يستحق التميز

Hot News2 التزامات التنشئة الطفولية


هلا بالعسل الي فات هوووووووووووون

- حقوق الطفل

توفير الأمن الغذائي حق من حقوق البشر ، ومسئولية ينبغي الاضطلاع بها للحفاظ على صحة الإنسان ، وخاصة توفير البيئة الآمنة للأمهات والأطفال من أجل حماية وارتقاء ودعم الرضاعة الطبيعية من الثدي ، كوسيلة صحيحة لتغذية الأطفال والرضع .

2- الأمن الغذائي

مساعدة الأمهات على أن يرضعن أطفالهن رضاعة مطلقة من الثدي حتى عمر 6 أشهر ، وبعدها تضيف الأم أغذية خارجية أخرى ، لكنها تستمر في الإرضاع من الثدي حتى عمر سنتين أو أكثر ، وهذا السلوك يساعد على توفير الأمن الغذائي للأسرة . وعلى الأفراد والحكومات أن يهتموا بتغذية الأمهات وتوفير الغذاء للجميع ، بجانب تشجيع استخدام الأغذية المحلية في تغذية الطفل ، عوضاً عن الأغذية المعلبة والمصنعة المستوردة .

3- دعم الأمومة

إنشاء أنظمة اجتماعية تدعم الأمهات ، بما في ذلك إصدار القوانين الضرورية لدعم الأمومة ، وتقوية دور المرأة في اتخاذ قراراتها الذاتية على جميع المستويات –دون الخروج عن الشرع والعادات السليمة ، وتوفير المعلومات الدقيقة للأمهات عن الطرق الصحيحة لتغذية الرضّع والأطفال .

4- مشاركة المجتمع

تشجيع وتطوير الجمعيات الأهلية ، وجماعات دعم الأمهات ، وحث أفراد المجتمع على المشاركة ، خاصة رجال الدين والسياسة ، لأن هذا يمنح القوة والقدرة على تحسين تغذية الأطفال والرضّع ، وبالتالي تحسين مستوى حياتهم .

5- سياسة (صداقة الطفل)

التأكد من أن السلوكيات المنصوص عليها في النقاط العشر –الخاصة بمبادرة المستشفيات صديقة الطفل- يتم تطبيقها على جميع مستويات الخدمات الصحية وكذلك بين القابلات ، وتعميم مفهوم (صداقة الطفل) على عيادات متابعة الحوامل ، ومراكز الرعاية الصحية الأولية ، وأماكن العمل ، وبين قطاعات المجتمع حتى نتمكن من توفير بيئة تتيح لجميع الأمهات أن يرضعن أطفالهن طبيعياً .

6- التعفف

رفض أية هدايا أو منح أو دعم مالي من صانعي الألبان ومستلزماتها ، وإدانة الإعلانات الخارجة والمضللة التي تستخدمها ، فشركات الألبان تسئ استغلال الصور الجميلة للسيدات والأطفال حتى تخدع المستهلكين ، وتضمن لنفسها مبيعات أكثر ، مع أن منتجاتها تسبب الضرر الصحي وتلوث البيئة .

7- ضوابط تسويق عالمية

الحث على تطبيق بنود المدونة الدولية لقواعد تسويق بدائل لبن الأم ، والقرارات اللاحقة التي صدرت عن مجلس الصحة العالمي ، وذلك عبر تنسيق تشريع أو نظام وطني صارم ، مع حماية المستهلكين والعاملين الصحيين من تأثير الإعلانات التجارية المضللة ، والعينات المجانية ، والمعلومات الخاطئة التي تقدمها شركات صناعة أغذية الأطفال .

8- اكتساب المقدرة

دعم قدرات العاملين الصحيين ، والمهتمين بصحة الطفل ، وأخصائيّ التغذية ، والمسئولين الحكوميين ، وعمال الخدمة الاجتماعية ، وأفراد المجتمع عامة ، والعمل على إيضاح أهمية الرضاعة الطبيعية لهم ، وما هي احتياجات الأطفال والرضّع وطرق تغذيتهم السليمة ، والتأكد من أن جميع العاملين في مجال الرعاية الصحية من تمريض ، وقابلات ، وأطباء ، ومختصين ، وغيرهم ، قد حصلوا على قدر كافي من التدريب في مجال الرضاعة الطبيعية وتغذية الطفل ، وأنهم مدركون لقواعد تسويق بدائل لبن الأم ، ويدعمون تنفيذها .

9- الإخلاص

الإخلاص في تنفيذ السياسات الوطنية التي تدعم حق الأطفال في الحصول على تغذية سليمة ، على أن تشمل السياسات بوضوح دعم وتشجيع وحماية الرضاعة الطبيعية ، والتعريف بالوقت المناسب لإضافة الأغذية الخارجية ، مع حث الجماعات والأفراد ووسائل الإعلام على إحداث التغيير في سلوكيات المجتمع ، والتوجه إلى دعم الرضاعة الطبيعية ، والعمل على إيجاد البيئة
الاقتصادية والاجتماعية والسياسية المناسبة ، كي تهيئ
التطور الإنساني المستمر .

10- شبكات الاتصال

توفير شبكات الاتصال المحلية والدولية بين الأفراد والجمعيات والهيئات الحكومية التي تعتني بصحة الطفولة ، والعمل على التكامل بين هذه الجهات على المستوى المحلي والدولي ، وتوفير التعاون فيما بين الحركات العالمية ، وجميع قطاعات الخدمة المدنية التي تسعى إلى تنشئة وتقدم مستمرين على المدى البعيد .




بنتظر ردودكم بلييييييييييييييييييييييييييز لا تحرموني منها

الموضوع الاصلي  من روعة الكون

 


 

مواقع النشر (المفضلة)

آخر مواضيع مــنــتــدى الاســرة و الطفـل

منتديات روعة الكون



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are معطلة



الساعة الآن 08:55.

أقسام منتديات روعة الكونت

الــمــنــتــدى الــعــام | الـمـنـتـدى الإسـلامــي | مــنــتــدى الـترحـيب والـتـعارف والأهداءات | مــنــتــدى الــــصـــور | مــنــتــدى الأنـاقـة و الـتـجـمـيـل | مــنــتــدى الاســرة و الطفـل | مــنــتــدى الــصــحــة والــطــب | مــنــتــدى مـائــدة روعـة الكــون | مــنــتــدى الــحــكــم والــقــصــص | مــنــتــدى الــخــواطــر و الــنــثــر | مــنــتــدى هــمــس الــقــوافــي | مــنــتــدى الــريـاضــة والــشـبـاب | مــنــتــدى الألــعــاب والــمــســابــقــات | مــنــتــدى الــفــرفــشــة والــدجــة | مــنــتــدى البرامج والكمبيوتر و تبادل الخبرات | مــنــتــدى الاتــصــالات والالـكـتـرونـيـات | مــنــتــدى الـجـرافـيـكـس والـتـصـمـيـم | مــنــتــدى آخر الأخبار والأحداث | الخيــمــة الرمضــانيــة | مــنــتــدى القضـايا الساخنـة والحـوار | مــنــتــدى مجلس الاعضاء | الـصوتيـات والمـرئيات الإسلامية | مــنــتــدى الأنمـي و الألعـاب الإلكترونية | مــنــتــدى الديكور والاثاث المنزلي | قـسـم الـسـيـارات | مشاكل وحلول القسم الـتـقـنـي | مــنــتــدى الماسنجر والايميل | مــنــتــدى الفيديو والافلام والمسلسلات | ملحقات الفوتوشوب والفلاش , ودروس التصميم | مــنــتــدى السيـاحـة والسـفـر | منتدى اللغات الاجنبية | قسم تصاميم الفلاش والسويتش | :: مســآبقة " روعــة الكــون " الرياضيـــة :: |



Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

منتديات روعة الكون